「食事が創る心身の
健康と未来」
星澤幸子先生の講演会に出かけ
五分米が身体に良いと
(⌒▽⌒) わざわざ
たくさんの五分米を
届けてくださいました!!
一週間
五分米のおにぎりで
過ごしてみる事にしました
( ´ ▽ ` ) 月曜日
ゆかりと梅のおにぎり
シソのおにぎり
娘たちにも握ってあげました
驚いたのは
真っ白な白米に慣れているので
お米を研ぐと水が真っ白!!
今のお米は研ぐと言うより
サーッとすすぐに等しいほど
お水が直ぐに透き通ります
昔は何度も何度も
お米を研いで透き通るまで
何回もすすいでました
(๑>◡<๑) 懐かしい!!
五分米は真っ白のご飯では
ありませんが、ご飯が甘い
今は海苔がパリパリの
オニギリが主流で
若い方はパリパリ感が
好きなようですが
( ´ ▽ ` ) わたしは
昔、祖母が握ってくれて
湿った塩味の海苔が好きです
手のひらに塩をまぶして
しっかり海苔を巻いて
湿った海苔が唇に
くっついて 笑笑
海苔とご飯が別々という
コンビニのオニギリより
やっぱり!ばぁちゃんが
握ってくれた
( ´ ▽ ` ) しっとり
オニギリが世界一です 笑
さー!!
明日はしっとりオニギリかも
知れませんよ
毎日、ブログにアップして
いきますね!!
(๑>◡<๑) このように
皆さんに約束して
自分にプレッシャーをかけ
健康になる作戦です
アハハハ
最も大事なのは
人生を楽しむこと
幸せを感じること
それが全てです
オードリー・ヘップバーン
皆さまがたくさんの愛と光に
包まれますように⭐︎
お読み下さり感謝です
世界平和を祈ります。
【関連する記事】