アスパラをたくさん届けて
くれましたので
今朝はアスパラとニンジンの
白和えを作って置きました
( ̄∀ ̄) 一人分は難しく
娘にも持たせてあげました。
友人が作った煮豆もいただき
夕食はドドーン!!
(⌒▽⌒) 完食です 笑笑
写真に写ってる
これが、胸肉でハムです。
うちではサラダに添えたり
大活躍なんですよ。
以前は売り出しで鶏胸肉g 39円
でしたのに、今は売り出しでもg 49円
ですもね。何もかもが値上がりしましたねー。
☆鶏胸肉レシピ
鳥の胸肉1枚に砂糖小さじ3
塩小さじ2
2枚だと倍になります。
皮はついたままが美味しいです
砂糖と塩、胸肉をポリ袋に入れて
よく揉みます
(擦り込む感じ)
よく揉みましたら
そのまま冷蔵庫で一晩
寝かせます
鍋に肉がヒタヒタより
ちょっと上ぐらいの水を入れて
沸かします。
沸いたお湯にポリ袋から出した肉を
入れて1分沸かします
そして、火を止めて鍋の蓋をして
冷めるまで放っておきます
(そのまま蒸す感じ)
(๑>◡<๑) 冷めたら出来上がり
パサパサにならず
シットリの胸肉になります
ジブロックに入れて
保存すると長持ちしますよ
薄く切って
お好みのドレッシングやタレ
ワサビ醤油などetc で
お召し上がりください
調理は鍋にお任せで
楽チン料理です
幸せな人が
豊かなものを
持っているわけではありません
今持っているものを
豊かに感じられる人が
幸せな人です
しみずたいき氏
皆さまがたくさんの愛と光に
包まれますように ☆
お読み下さり感謝です
世界平和を心より祈ります。